您所在的位置:首页> 政协动态  正文
区政协召开发声亮剑声讨揭批“三股势力”座谈会
    来源:独山子区政协办公室     作者:陈建华    更新时间:2017-04-01 03:04

 

区政协召开发声亮剑声讨揭批“三股势力”座谈会

暨公民宣誓仪式

 

 2017年3月31日上午,区政协组织召开维吾尔族政协委员及机关干部主动发声亮剑声讨揭批“三股势力”暴力恐怖活动座谈会暨宣誓活动。会议由区政协常委、石化公司党委宣传部副部长司马义·斯比克主持,区政协党组书记、副主席帕力万·尤努斯、区政协14名维吾族委员及3名政协机关干部参加了座谈会及宣誓活动。

座谈会上,3名委员和1名政协机关干部先后进行了以“加强民族团结、揭批“三股势力”、声讨暴力恐怖行径”为主要内容的宣讲和发言,3名维吾尔族政协委员在发言中都表示:民族团结是新疆各族人民的生命线,要像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,新疆自古以来就是中华民族繁衍生息的地方,各民族同胞都是我们的兄弟姐妹,我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。作为一名政协委员,要发挥特殊的引领作用,表明正确和正义的立场,要带头学法、知法、守法,与“三股势力”作坚决的斗争,以实际行动维护民族团结。

区政协党组书记、副主席帕力万·尤努斯在总结讲话中提出了三点要求,一是要擦亮眼睛,正确认识“三股势力”暴力恐怖活动的反动本质,二是要发挥优势,努力在实现社会稳定和长治久安总目标上积极作为,三是要以“民族团结一家亲”活动为契机,促进民族团结和宗教和睦,增进各民族交流、交往、交融。

座谈会结束后,结合自治区第十六个“公民道德宣传月”活动要求,由区政协机关工作人员领誓,与会的维吾尔族政协委员和政协机关干部面对国旗举行“我是中国公民”宣誓仪式。大家一直表示要牢固树立公民意识,带头做好民族团结,永远保护和珍惜现在的美好生活,坚决与暴力恐怖分子斗争到底,坚定树立感党恩、听党话、跟党走的信念,为促进各民族之间的融合,实现独山子区社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。

无标题