您所在的位置:首页> 政协动态  正文
独山子区政协七届二次会议胜利闭幕
    来源:     作者:    更新时间:2017-01-06 03:01

独山子区政协七届二次会议胜利闭幕

 

发布时间:2017年01月06日来源:独山子在线

 

 

 
 
 

 

1月5日下午,在庄严的国歌声中,政协独山子区第七届委员会第二次全体会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!

会议通过了政协独山子区七届二次会议提案审查情况的报告和政协独山子区七届二次会议决议。

会议认为,过去的一年,区政府积极应对经济下行压力,团结依靠全区各族人民,稳增长、调结构,综合实力持续攀升;抓改革、求创新,发展活力持续增强;重统筹、优生态,城区环境持续优化;惠民生、促和谐,人民生活持续改善;转作风、提效能,自身建设持续加强。委员对区政府过去一年的工作表示满意。报告提出的2017年工作安排,目标具体,举措扎实。

会议认为,政协独山子区第七届委员会坚决贯彻落实自治区党委和克拉玛依市委、独山子区委的决策部署,牢牢把握团结、民主两大主题,以社会稳定和长治久安总目标统领政协各项工作,团结带领全体政协委员和社会各界人士,建睿智之言,献务实之策,聚发展之力,为我区经济社会平稳健康发展和社会稳定长治久安作出积极贡献。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是全面深化改革的攻坚之年,也是我区打造国际一流石化基地,建设和谐宜居高品质城区的关键之年。新疆面临着稳定发展两个“三期叠加”复杂形势,我区加快经济发展将面临更大的困难和挑战,但也面临着难得的历史机遇和发展空间。

会议要求,区政协常委会要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,突出思想武装,提升履职原动力;突出民意功能,扩大社会影响力;突出关键环节,强化工作推动力;突出团结民主,增强政协凝聚力;突出责任担当,提高队伍战斗力。在区委的坚强领导下,同心同德,群策群力,开拓创新,奋发有为,为推进独山子改革发展和续写人民政协新篇章而努力奋斗!

闭幕大会由政协主席樊拥军主持,李旭升、帕力万·尤努斯、孔繁琦、巩新军、徐华、刘伟、吴雷、王重、张芳、阿不都热西提·艾力、宋清山等区委、人大、政府、政协、法院、检察院领导出席了闭幕大会,并在主席台就座。(记者:王风云、宋爱华、尼加提、帕尔哈提、张杰)

 

无标题