您所在的位置:首页> 政协动态  正文
区政协七届二次会议隆重开幕
    来源:     作者:    更新时间:2017-01-04 07:01

 

区政协七届二次会议隆重开幕
日期:2017-01-04  作者:记者 王风云 宋爱华 尼加提 帕尔哈提  来源:独山子在线

 

2017年1月3日上午11点,在文化中心B座三楼报告厅,随着庄严的国歌奏响,中国人民政治协商会议克拉玛依市独山子区第七届委员会第二次全体会议隆重开幕。

会议由政协副主席帕力万·尤努斯同志主持。李旭升、樊拥军、帕力万·尤努斯、孔繁琦、巩新军、徐华、刘伟、吴雷、王重、张芳、阿不都热西提·艾力、宋清山、王学全、杨铁军、寇桂平、郭庆等领导出席会议,并在主席台就座。

会议应到委员97名,因事因病请假11人,实际到会86名,符合法定人数。

大会前,帕力万·尤努斯同志主持召开了预备会议,听取了区政协第七届委员会第二次全体会议筹备情况的说明,通过了会议议程和会议日程安排(草案)。

大会上,樊拥军同志作政协独山子区第七届委员会常委会工作报告。

报告回顾了2016年政协独山子区第七届委员会常务委员会所做的工作及取得的成效,对2017年工作进行了部署。

报告指出,2016年,区政协第七届委员会常委会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项任务。在政治协商上,围绕大局开展全面协商,把握重点开展对口协商,突出难点开展提案办理协商;在资政建言上,聚焦独山子区经济社会发展,为独山子大众创业万众创新、区域经济融合发展及各部门发展献策助力;在民主监督上,适应新形势,不断拓宽民主监督渠道,注重提案办理实效、坚持调研监督相结合、做好民主监督评议、畅通社情民意渠道;同时加强机关自身建设,凝聚各方力量,做好团结和社会稳定工作,顺利完成了区政协六届六次会议以来确定的各项任务。

2017年,在新形势下,继续全力围绕中心,倾力服务大局,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为我区经济社会发展贡献智慧和力量。

会上,宋清山同志作了区政协第七届委员会提案工作情况的报告。区政协六届六次会议和七届一次会议上,共收到以提案形式提出的意见建议214件,立案144件。区政协六届六次会议立案的90件提案,分别送交28家承办单位办理,经过多方共同努力,截至2016年10月,90件提案已经全部办理完毕。立案提案办复率100%,98%的委员表示满意或基本满意。

会上,表彰了区政协第六届委员会优秀提案、优秀委员和提案办理先进单位、先进个人。

本届政协会议为期三天,1月4日上午,本届与会全体委员将列席区十四届人大二次会议开幕大会。

 

编辑:崔山平 终审:李显栋

 

无标题