您所在的位置:首页> 政协动态  正文
区政协七届一次会议召开
    来源:独山子在线     作者:首席记者 武安桦 记者 尼加提 帕尔哈提    更新时间:2016-09-02 05:09

 

区政协七届一次

会议召开 

 
记者刘朝阳摄
 

本报讯(首席记者 武安桦 记者 尼加提 帕尔哈提)8月30日10时,玛依塔柯酒店三楼国际会议中心,政协克拉玛依市独山子区第七届委员会第一次全体会议在嘹亮的国歌声中隆重开幕。

大会由樊拥军主持。王学锋、李旭升、买买提·尤里瓦斯、张德新、帕力万·尤努斯、樊拥军、宋清山等领导在主席台前排就座。区委、人大、政府、法院、检察院领导参加了会议。市委常委丁有明也专程来独参加了会议。

会上,委员们听取了张德新代表区政协第六届常委会作的工作报告,听取了宋清山代表区政协第六届委员会作的六届一次会议以来提案工作情况的报告。

会议认为,区政协第六届委员会任期的五年,是全区经济快速健康发展、综合实力明显增强、城区面貌发生巨大变化的五年。五年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕发展履行职责,关注民生促进和谐,发挥优势汇集力量,全面加强自身建设,为推动全区经济平稳快速发展、促进社会和谐稳定作出了积极的贡献。

会议提出了区政协今后五年工作建议——增强大局意识,自觉融入党政中心工作,主动作为,自觉担当,助力履职平台搭建,着重就深化重点领域改革、生态文明建设、区域经济融合发展、服务业创新发展、城市建设、城市精细化管理、民生改善、社会事业发展等方面做好资政建言工作,为全区各项事业发展竭智尽力;适应发展社会主义协商民主新要求,着力搭建更加广泛、多层、制度化的协商民主平台,形成以全体会议为龙头,专题议政性常委会议和专题协商会为重点,对口协商、界别协商、提案办理协商为常态的协商议政新格局,完善协商机制;发挥联系各界别群众的优势,以先进文化为引领,以民生改善为根本,以社会管理为基础,以民族宗教工作为纽带,积极协助党政部门进一步做好新形势下群众工作,推进社会管理创新,着力提升人民群众幸福生活指数,促进民生改善社会和谐;着力推进自身建设,组织学习培训,强化理论武装,夯实思想基础,做到“懂政协、会协商、善议政”,建立健全委员履职考核评价体系,建立政协领导走访政协委员制度,设立委员QQ群、微信群,为委员交流学习创造条件,提升履职能力,全力助推“石油石化主业做强,生态宜居城市做精,现代服务业做活,政府全方位服务做优”四大工程和“将独山子打造成国际一流石化基地、和谐宜居的高品质城区”目标的实施,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提高政协凝心、献计、出力水平,为顺利实现独山子区“十三五”发展目标作出积极贡献。

会后,召开了提案审查委员会第一次会议,委员们针对两个报告进行了分组讨论。

8月29日下午,区政协召开了预备会议、主席团第一次会议、党员会议及各组召集人会议。

听取了会议筹备工作情况的报告,通过了大会主席团成员、主席团会议主持人和大会秘书长名单、会议议程等相关事宜。在党员大会上,区委书记王学锋对委员党员参加政协会议提出了要求。

 

无标题