您所在的位置:首页> 政协动态  正文
区政协深入推进“去极端化”专题教育工作
    来源:独山子区政协办公室     作者:阿布来提    更新时间:2016-06-14 04:06

 

区政协深入推进“去极端化”专题教育工作

 

近期,区政协认真落实独山子“少数民族干部大会”的精神,充分利用“斋月”期间的有利机会,主动联系少数民族职工比较集中的单位,开展“去极端化”教育讲座。

6月7日和8日下午,区政协办公室副主任阿布来提·阿西木分别到天利实业总公司和铁路运输公司给少数民族员工讲授《宗教极端的75种具体表现》的主题讲座。

在讲座中,阿布来提从独山子本地实际出发,紧密结合近几年发生在全疆各地,尤其是发生在我们自己身边的涉及到宗教极端的典型案例,深入解读宗教极端思想的恶劣本质和宗教极端活动的恶果,结合宗教极端的75种具体表现,谆告广大少数民族员工在“斋月”期间遵规办事,关注家庭、儿女和身边人的言行,呼吁大家远离宗教极端,做好本职工作,珍惜来之不易的幸福生活,为我区的安定团结贡献力量。

150余人参加了专题讲座。

 

 

 

 

 

 

无标题