您所在的位置:首页> 通知公告  正文
关于征集区政协六届六次会议提案的通知
    来源:     作者:    更新时间:2016-01-07 10:01

独政协办发〔2015〕1号

关于征集区政协六届六次会议提案的通知

区政协各专门委员会、各位委员:

提案是政协委员和政协参加单位履行职能的重要方式,是加强党委和政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。通过提案参政议政,是政协委员和政协参加单位的权利和义务。区政协六届六次会议将于2016年初召开,为做好本次大会的提案征集工作,现将有关要求通知如下:

1、提案应当坚持严肃性、科学性、可行性,在调查研究的基础上,围绕党政中心工作,人民群众普遍关心的问题建言献策。

2、提案须一事一议,实事求是,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体建议。

3、提案必须按照规定的格式撰写,并提交电子版( 电子邮箱:zxshyz123@163.com或zx-xj@dsz.gov.cn  联系电话:3682270);不具备提供电子版条件者可提交纸制提案。提案形成后,可随时交区政协专门委员会工作科,也可在大会报到时交大会秘书处。

                                          独山子区政协办公室      

                                             2015年10月29日

 

独山子区政协六届六次会议提案参考命题

1、结合国家和自治区“一路一带”的发展战略,根据克拉玛依市及独山子区十三五规划,发挥独山子产业和区位优势,优化我区产业发展和布局的建议。

2、围绕石化生产,大力发展生产性服务业,促进我区地方国有企业发展的建议。

3、大力培育、扶持我区旅游、商贸、餐饮、文体娱乐、教育培训等行业,搞活我区非公有制经济的建议。

4、进一步解放思想,优化投资环境,为招商引资创造良好环境的建议。

5、加大经济和社会发展中诚信建设力度,构建诚信独山子的建议。

6、面向社会征集并公布PPP投资项目,构建政府引导、社会参与、市场运作的多元投资体制的建议。

7、加强与周边县市的合作,整合我区旅游资源,将旅游业培育成我区新兴产业的建议。

8、做好驻区单位和老区沿街店铺改造规划,加大公用基础设施建设,加强城市管理,促进独山子协调发展的建议。

9、加大“金三角”区域环境保护执法和生态文明建设协调力度,促进区域经济协调可持续发展,提高群众生活质量的关系,营造良好环境的建议。

10、加强大众创业创新扶持和引导,营造创业创新氛围,完善创业创新服务,提高创业创新和就业水平的建议。

11、加大困难群体的救助力度,做好扶贫帮困、脱困工作的建议。

12、加大素质教育改革力度,创新教育模式,发挥教师和学生积极性,提高教育教学质量的建议。

13、加大信息化建设力度,完善和建立事关民生、社会管理等方面的数据库,开发利用数据库信息,更好地为市民服务的建议。

14、加强文化建设,弘扬社会主义核心价值观,引领和开展好独山子市民喜闻乐见的文化体育活动的建议。

15、加强民族团结,做好民族和宗教工作,促进宗教和社会主义社会相适应的建议。

16、转变观念,拓展政府部门和街道社区服务范围,提升服务水平,为市民提供便利服务的建议。

17、持续开展文明创建活动,开展各类献爱心、文明志愿行动,提高市民文明素质的建议。

18、加强城市管理,做好市场监管、食品安全、物业管理、居家养老等工作的建议。

19、推进廉政建设,纠正部门和行业不正之风的建议。

20、加大平安城市建设力度,合理布局“电子监控点”,维护我区社会稳定的建议。

 

无标题