您所在的位置:首页> 提案及答复选登  正文
六届四次部分提案选登 第54号 关于加强大巴扎东面道路停车和店外店管理的提案
    来源:     作者:    更新时间:2015-08-24 04:08

 

提案人:金爱斯.可孜尔   (炼油厂化验室)

从美林花园到六小上学,小孩需要经过大巴扎,但大巴扎东面人行道上停满了车辆,又由于大巴扎东面店铺和众鑫小区之间的道路很狭窄,东面店铺的店主也在门口人行道上切割制作构件,给孩子上学带来了一定的危险。经观察,大巴扎东西南北四面均有类似行为,而南面和东面此现象更为明显,希望加强管理,给孩子上下学提供一个安全通道,方便孩子上下学。                                             

建议:

1、加强大巴扎东侧道路车辆停放管理。

2、加强店铺管理,不许搞店外店,不许现场制作构件。

3、安排管理人员经常在附近巡检。

 

承办单位城市管理行政执法局的答复: (A)

金爱斯.可孜尔委员:

您提出的“关于加强大巴扎东面道路停车和店外店管理的提案” 收悉,现答复如下:

首先感谢您对城市管理工作的关心与支持,您所反映的大巴扎东面乱停车现象确实存在,我局已专门安排了一名协管人员负责对大巴扎环境卫生及车辆乱停放进行管理。

另外大巴扎东面确实有一家经营钢窗制作的店铺有时存在店外加工切割制作构件现象,对此行政执法局对当事人店外经营现象于近期给予过行政处罚。

目前区行政执法局已联合建设局环卫局与大巴扎市场办签订了管理协议。建立了管理机制:由大巴扎市场办人员负责日常的管理工作,环卫局与大巴扎的商户签订了《门前三包责任书》,负责对商户的卫生及周围秩序进行管理,对违反市容环境卫生的行为,在证据确凿的情况下,由执法局给予相应的行政处罚。

感谢您对城市管理工作的关心与支持。

无标题