您所在的位置:首页> 提案及答复选登  正文
六届四次部分提案选登 第46号 关于设立市民办事中心的提案
    来源:     作者:    更新时间:2015-08-24 04:08

 

提案人:艾合买提江•库尔班  (乙烯厂公用工程联合车间)

目前,老百姓每年办理医疗、保险、住房、贷款等民生事务时,手续繁多,去的部门较多,老百姓办事很不方便,一些企业的职工都是上班期间请假外出办事,为安全生产留下了隐患。

建议:

设立市民办事服务中心。把各办事部门集中到一栋办公大楼里,让百姓只去一个地方,就可以办很多事,即提高了部门的办事效率,又给职工节省了大量的时间,也为安全生产也做了贡献。如有必要,可以派人去奎屯市行政服务大厅考察、学习。

 

承办单位政府办公室的答复(A)

艾合买提江·库尔班委员:

您提出的 “关于设立市民办事中心的提案”收悉,经与相关单位沟通研究,现答复如下:

2013年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》,要求自通知印发之日起,5年内,各级党政机关一律不得以任何形式和理由新建楼堂馆所。因此,新建市民办事中心无法实现。

为解决市民集中办事问题,计划正在建设的国地税业务用房及行政审批服务中心(位于杭州路以东、大庆东路以南、第三中学以北。计划总投资1亿元,建筑面积19670平方米,计划2015年1月竣工)内,除国税局、地税局、行政服务中心外,将与群众办事密切相关的房产局、工商局、国土资源分局、社保局等整体或办事窗口迁入,同时将协调银行设立业务窗口,以尽力满足市民集中办事的需求。

感谢您对我区社会事业的关心支持。

无标题