您所在的位置:首页> 提案及答复选登  正文
六届四次部分提案选登 第27号 关于将二区宗教场所迁到新区的提案
    来源:     作者:    更新时间:2015-08-24 04:08

 

提案人:木海塔尔  ( 区民宗委 )

提案人:甫拉提·祖马洪   (一中)

联名提案人:再甫尔·托呼提、亚森·肉孜、尼亚孜、木扎帕尔、木明江、阿里木·朱马别克、金爱斯、黎克强、艾合买江等

 

为加强宗教场所的管理,做好民生工作,现提议将二区宗教场所搬迁到新区,理由如下:

一是二区宗教场所修建于上世纪70年代,使用至今已近40年,属于老建筑,存在一定的安全隐患。

二是二区宗教场所附近的居民大部份都已经搬迁到新区,在此做礼拜的人越来越少,许多穆斯林群众都到五区宗教场所参加礼拜,给五区宗教场所造成了压力,每周五的“主麻礼拜日”期间人数都在900多人以上,甚至超过1000人。这给五区宗教场所的各项管理带来了不便,存在着一定的安全和稳定隐患。

三是很多信教群众都住在新区,再到老区参加礼拜,路程太远,特别是冬季,天冷路滑,坐车不方便,他们如果在家里集中做礼拜,又属于非法宗教活动,面对这些困难,广大信教群众都希望将二区宗教场所搬迁到新区。

综上所述,为做好民生工作,分流五区宗教场所做礼拜人数,减轻管理的压力,消除稳定隐患和安全隐患。

建议:将二区宗教场所搬迁到新区

 

承办单位民宗委的答复:(B)

木海塔尔、甫拉提·祖马洪、再甫尔·托呼提、金爱斯、

亚森·肉孜、尼亚孜、阿里木·朱马别克、木明江、黎克强、木扎帕尔、艾合买江委员:

您们提出的“关于将二区宗教场所迁到新区的提案”提案收悉,现答复如下:

经向区党委申请批准,同意将原二区民族活动室迁至新区,目前发改委已立项,并已经完成初步选址,拟在盘锦路西、韶山路北侧,新建一座民族活动场所,占地总面积约为6000平方米,计划于2015年11月投入使用。

感谢您们对我区民族宗教事业的关心支持。

无标题