您所在的位置:首页> 健康生活  正文
颈椎病系列之十大危险信号
    来源:     作者:    更新时间:2015-03-11 03:03

 

颈椎病并不仅仅是会脖子僵硬,活动不便这么简单,当你的身体发出某些信号时,其实就是在提醒你危险即将来临。

  首先,介绍一下已经患有颈椎病的病人症状有哪些。

  一、眩晕病人因为颈部的伸展或旋转而改变体位诱发眩晕症状。一般持续时间较短,数秒至数分钟即消失,发病时病人可有轻度失神及运动失调,表现为行走不稳或斜向一方;部分病人有恶心感,急性发病时病人不能抬头,少数病人有复视、眼颤、耳鸣及耳聋等症状。

  二、头疼大部分病人发病时头痛和眩晕症状一般同时存在。其中枕大神经病变是引起头痛的主要原因。因为椎动脉分支枕动脉供给枕大神经,临床上椎动脉痉挛引起枕大神经缺血而出现枕大神经支配区头痛症状,为间歇性跳痛,从一侧后颈部向枕部及半侧头部放射,并有灼热感,少数病人有痛觉过敏,摸及头部即感疼痛明显。

  三、视觉障碍由于颈椎病引起椎-基底动脉系痉挛,继发大脑枕叶视觉中枢缺血性病变,少数病人可出现视力减退或视野缺损,严重者甚至可以引起失明现象。

  四、突然摔倒当病人颈部旋转时突然感到下肢发软而摔倒。临床特征是:发病时病人意识清楚,短时间内能自己起来,甚至行走。

  五、根性症状由于局部解剖的关系,椎动脉型的病人也常常伴有神经根性症状。

  以上是已患有颈椎病的患者病症,基于此,下面为大家提供一些可能的危险信号,自我判断一下是否得了颈椎病:

  1.久治不愈的头痛或偏头痛

  2.久治不愈的头晕

  3.非耳部原因的持续耳鸣或听力下降

  4.不明原因的心律不齐、类似心绞痛的症状

  5.久治不愈的低血压

  6.莫名其妙的高血压

  7.久治不愈又找不到原因的内脏功能紊乱,如消化系统等

  8.发油较多,多发头部脂溢性皮炎、脱发

  9.总是将头歪向一侧

  10.不明原因的反复落枕。

  颈椎病不算是大病,可一旦得了此病,它便会如影随形的不定式折磨你,影响你的正常生活和工作。所以,请不要忽视那些危险信号,希望这篇短文能帮到大家。

无标题