您所在的位置:首页> 委员风采  正文
优秀政协委员宫鸿:积极参政议政关心百姓生活
    来源:     作者:    更新时间:2014-01-27 03:01

2014-01-20 17:24:58 来源:独山子在线

2013年1月,宫鸿提交了“关于对家属工和职工同病同报销待遇的提案”。她建议社保考虑实行家属工和职工同病同报销待遇,以体现政府对家属工的关怀,这也是对他们为独山子所作贡献的认可。

  半年后,即2013年7月1日,此提案得以实施。

  当时社保给她的答复是:2013年7月,新疆油田企业对《新疆油田企业补充医疗保险办法》进行了适当调整,其中一条是将退岗职工家属纳入补充医疗保险范围,解决其后顾之忧。该办法适度提高了退岗职工家属医疗费报销比例。家属按规定报销医疗费用后,剩余的部分再由新疆油田企业补充医疗保险基金按一定比例报销,使家属总报销水平达到85%。

  宫鸿说,之所以提这一提案,是因为平时听到老人们在一起议论,高血压等医疗费用要自费等。这一提案实施后,家属工的医疗费用报销从过去的45%或者50%提高到了85%,与职工基本一致了。

宫鸿是石化公司工程质量监督站监测中心主任,九三学社成员。自2011年担任政协委员以来,她认真履行职责,积极参政议政,关注民生。

三年来,她年年都提出不少提案和建议,内容涵盖方便百姓生活、提升城市服务管理,为独山子的建设发展出谋划策。2011年她提出的“关于独山子社保卡在定点零售药店和医院通刷的提案”得以实施,此提案在区政协六届二次会议上被评为优秀提案。

宫鸿说:“作为一名政协委员,在感到光荣、自豪的同时,更感到了自己的责任和义务。我要积极履行职责,尽可能促使事关群众切身利益的问题及时得到解决。”

无标题