您所在的位置:首页> 委员风采  正文
优秀政协委员艾何买提江·库尔班: 关注民生
    来源:     作者:    更新时间:2014-01-27 03:01

2014-01-20 17:28:03 来源:独山子在线

乙烯厂公用工程联合车间副主任工程师艾何买提江·库尔班,已经是连续三届的区政协委员了。

  他关注社情民意,积极提出提案和建议。他提出的关于公交车使用IC卡的提案被评为优秀提案。

   艾何买提江·库尔班发现,学生月票卡的使用次数每月只有90次,但因为学生周六周日还要上课、参加活动等,90次根本不够用,于是他提出将学生月票卡的使用次数提升到120次。该提案一经实施,家长和学生皆大欢喜。

  艾何买提江·库尔班认真履行自己的职责,了解职工在工作和生活中存在的困难,最终形成提案和建议,向公司和区政府反映。他发现贵阳路和石化大道交汇处的路口无红绿灯和减速带,交通较混乱,便提出了在该路口增加减速带的提案。冬季实行机械化扫雪的提案也是他提出的,这大大降低了清洁工的劳动强度。

  在本次政协会召开之前,艾何买提江·库尔班认真准备了一项提案,即建立一个一站式服务的联合办公场所。他说,在奎屯等地,一站式办公确实为民众提供了便利,因为在那个大厅里,不论是房屋交易、上税还是办别的事,都可以在大厅里一次性一天办完。而在独山子,老百姓办事要跑几个地方,有的事一次办不完,有时一两天也办不完。他说,大家现在工作都忙,不要让大家在这方面耗费太多的时间。

  艾何买提江·库尔班说:“今后,我要多了解职工在工作和生活中存在的问题,有什么意见,然后经过充分调研,写好提案提交给政协。我要多提提案,提好提案,为独山子的发展作出自己的努力。”

无标题