您所在的位置:首页> 委员风采  正文
新疆中国美协会员作品展开幕 付剑锋获一等奖
    来源:     作者:    更新时间:2012-10-24 03:10
 

新疆中国美协会员作品展开幕 付剑锋获一等奖

2012-10-22 20:37:23 来源:独山子在线

1020,由自治区文联主办、新疆美术家协会承办的感受新变化,喜迎十八大,天山情——新疆中国美协会员作品展在乌鲁木齐市美术馆开幕。画家付剑锋的石油工业题材《脉系列组画》荣获一等奖。
    为了把美丽富饶、充满生机和希望的魅力新疆展示给广大观众,自治区文联启动了支持新疆本土艺术家创作活动,新疆美协首次大规模高质量收藏了新疆老中青三代近80位优秀画家的148幅作品,并提供专项资金180万元进行永久收藏。如此大规模、高质量的活动,在新疆尚属首次。

 疆内多位有影响力的画家、评论家对付剑锋的作品给予了高度评价,对他的另一幅入选油画《星期天》也是赞叹不已。许多艺术爱好者在付剑锋的作品前驻足、留影。

自治区党委常委、宣传部部长胡伟说:付剑锋的这幅工业题材油画很有特点,独山子有着深厚的企业文化基础和群众基础,我相信独山子的工业题材艺术作品创作会越来越好,路子会越走越宽。

来自独山子文联美术协会和摄影协会会员及艺术爱好者80人参观了此次展览,他们的热情为展览带来了强大气场,给现场的观众留下很深的印象,成为首府媒体关注的焦点。

无标题