您所在的位置:首页> 委员风采  正文
一肩双挑的好委员
    来源:     作者:    更新时间:2009-01-19 10:01
一肩双挑的好委员

2009-01-18 18:32:43 来源:独山子在线 
 

    一份坦诚,一份热情,芦新勇给记者留下的第一印象就是直率、实在。团干部出身的他对本职工作和政协工作都十分热爱,他认为这两份工作有着共同之处,他以强烈的事业心和责任感认识到:独山

子石化的未来在青年一代,世界一流石化基地建设也在青年一代,关注青年,就是关注我们美好的未来。独山子5200名青年职工,80%都来自外地,要让他们尽快融入独山子大家庭,建设独山子,培养归属感,就要我们都来关注青年工作,探讨和研究青年培养发展问题,作为区政协委员、团委办公室副主任,芦新勇为青年的健康成长、快速成才,责无旁贷当好铺路人,奠基人。凭着耐心、热心和真心,芦新勇要为广大青年员工撑起了一片晴朗的天空。
    阿丽娅·木沙是第一小学校长。1993年,当她还是个普通的年轻教师时,就已当选为政协委员。经过多年的锻炼,她在工作水平不断提高的同时,作为政协委员的履职能力也不断提高。近几年,每年都提交好提案,有的提案还被评为优秀提案,2008年,她荣获优秀委员称号。多年来,她提过很多提案和建议,都是立足教育事业发展的。《关于保障教师寒暑假制度得到落实的建议》、《关于加快推进独山子中小学双语教育的建议》、《关于去南疆考察调研双语教学实行情况,以促进我区双语教育的提案》等等,都引起相关部门尤其是教育部门的重视。
    王利华是区人事劳动和社会保障局社会保险管理局局长,2007年10月当选为政协委员,她积极参与政协组织的学习实践活动、调研活动。通过深入调研与思考,针对社会上出现的“诚信”问题,她提出建立独山子诚信工程的建议,希望从政府诚信、企业诚信、市民诚信等方面入手,倡导市民、企业、部门之间的诚信合作,推进以人为本,以诚相待,在社会上形成“诚信光荣,失信可耻”的风气。她还提出了《关于路灯限电,有效节约我区电力能源的提案》,建议根据不同时间段车流量、行人量、能见度的不同,对路灯管理分别采取有效控制,根据不同时段的需求,利用路灯控制系统,实时、分时管理,实现面控、点控、线控,有效控制路灯的使用率,从而达到节约用电的目的。此提案引起建设部门的关注,今年准备实施。

 

 
无标题