您所在的位置:首页> 要闻周知  正文
市委书记赵文泉来独调研指导工作
    来源:     作者:    更新时间:2017-06-16 11:06

2017-06-16

5月31日中午,市委书记赵文泉一行来独调研、指导工作,检查了清真寺管理和老城区老建筑保护情况,听取了相关工作汇报,召开了工作座谈会,充分肯定了独山子多年来的工作,对我区新的领导班子提出期望和要求,就独山子和全市当前的工作方法、工作重点等作了重要指示。

赵文泉高度评价了我区的工作。他说,市委、市政府高度重视独山子的工作,独山子的各项工作市委是满意的。多年来,独山子区在抓发展和抓稳定方面,工作比较扎实。独山子区委、区政府带领基层党员干部群众,认真落实自治区党委部署要求,落实总目标、落实市委全委扩大会议精神,落实各项工作部署,总体情况良好,区委、区政府重视独山子的长远可持续发展,大力发展地方企业,在城市的规划、美化、精细化管理方面成效非常明显。这些成绩的取得与历届领导抓工作的劲头和管理精细等好的传统有密切的关系。

赵文泉对新班子提出期望和要求。他说,自治区党委决定张建彬同志到独山子来工作,区委、区政府和各企业、基层的同志要坚决拥护和落实自治区党委的决策,希望新的领导班子要继承发扬好的传统,与时俱进,团结协作,开拓进取。新的领导班子要以总目标为抓手,一方面要抓稳定,一方面要抓发展,始终把群众利益放在前面,要注意吸收油企和地方上好的经验,实行民主集中制,发扬党的优良作风,发扬石油精神,让大家继续保持好的工作作风和精神状态,全力以赴支持好、服务好石油企业,把各项工作做得更好。

赵文泉要求全市领导干部注意改进工作思路和工作方法。

他说,全市领导干部要坚持“问题工作法”,把发现问题、查摆问题、分析问题、解决问题,作为大家在工作中要遵循的一种新的思路和方法,在工作中要查清问题和风险,把风险消灭在萌芽状态。”

要把发现问题和解决问题的能力作为衡量干部能力的标准,开会要多讲问题和解决问题的办法,要多找差距,按照最好的高标准来对标学习、对标管理,要善于学习全疆一手抓稳定,一手抓发展,善于解决群众问题的先进地区的经验,应用于实际工作中,取得良好成效。

要着力抓好安全稳定工作。赵文泉说,作为国家大型石化基地,独山子地处北疆区域的交通要道,人员来往复杂,薄弱环节多,独山子区委、区政府要清醒认识到维护稳定的严峻性和紧迫性。要全力做好炼化基地的安保工作,严格管理防范风险,确保安全稳定。”

要认真研究、细致做好民族宗教工作,维护社会稳定。赵文泉要求全体干部和工作人员要毫不懈怠,加大工作力度,不断提升、改进工作方法,提高工作水平。在揭批清理“两面人”的同时,要注重发挥少数民族领导干部在民族宗教工作中的特殊作用。要处理好宗教人士在维护社会稳定和处理民族宗教事务方面的问题,依法保护正常宗教活动,不断提高处理民族宗教事务的能力和工作水平。”

在发展建设方面,赵文泉要求,全市要抓好工业发展。在加快推进转型升级、向下游产业延伸方面,独山子要打头阵。发展地方工业,围绕石油现代服务业,包括宾馆、旅游、信息产业,生产性服务业等方面,独山子也要发扬优势,继续走在前列。”

按照现代化、国际化的要求,独山子区要做好城市升级改造工作,要保护和恢复俄罗斯风格建筑,结合西域风格、中国内地风格精心打造景区,弘扬中国石油的传统文化,提升人气。”

要抓好餐饮业。要用专门的力量去抓,在点上突破。把奇台的餐饮和旅游经验吸收过来,努力让周边人群都到独山子来消费。要搞好第三产业的发展,保持人员流动、交通、物流、信息的通畅。”

独山子区要按照市委最近出台的人才政策,创造舒心、留人良好环境,留住高级人才,吸引更多人才参加建设发展工作。独山子区要按照市委决策,办好一流的教育、一流的卫生医疗,要坚持政治家办教育,既要抓稳定又要抓发展,一把手要专门抓、亲自抓,教育上不仅不能出问题,还要千方百计提高教学质量,满足人民群众的教育需求。作为国际化石化基地,教育、卫生方面不能停留在地区水平,要国际化,要瞄准一流标准,提升水平。”

市委领导刘波涛、童中华和独山子区领导张建彬、李旭升、樊拥军、帕力万·尤努斯、焦凤辉、巩新军、吴雷等参加了上述活动。”

无标题