您所在的位置:首页> 要闻周知  正文
新任区委书记张建彬到基层慰问调研
    来源:     作者:    更新时间:2017-06-16 11:06

5月28日—30日,端午节小长假,新任区委书记张建彬下车伊始,不顾疲劳,在区委副书记、区长李旭升及区政府相关部门负责同志陪同下,前往东西九公里检查站、便民警务站、五区清真寺、明珠夜市、第二社区、第五社区、第十四社区、人民医院、文化中心规划馆、众鑫花园、城投大厦、玛依塔柯时代广场、在建的城市公园、南广场、南环路改造现场、泥火山等地慰问调研。

每到一处,张建彬、李旭升亲切地与工作人员握手,致以节日问候。在第二社区、第五社区、第十四社区,张建彬听取了工作人员的汇报,详细询问了户籍人口、流动人口、人员构成、楼栋管理、网格化管理、社区活动场所管理、党建工作等基本情况,了解了各个社区和“访惠聚”工作人员基本情况以及开展的工作、取得的经验和成绩,在辖区管理、便民服务、反恐维稳、外来人口和重点人群管理、治安巡逻以及组织居民开展文体活动等方面的工作情况,查看了社区工作人员办公状况和向居民开放文体设施等方面的情况。

张建彬要求,各社区要强化社区管理,编制详细的社区居民基本情况图表,做到一目了然,心中有数;强化社区和安保队伍建设,强化夜间值班;各社区要强化为民服务的功能,让社区真正成为老百姓信任、愿意前来寻找帮助的百姓之家;社区工作人员要认真开展走访活动,了解居民工作生活情况,为社区居民实实在在地解决难题;各社区要多向先进地区学习经验,增加文体活动场所面积,解决群众冬季活动难的问题;各部门要善于总结工作经验,强化宣传,让老百姓了解、支持社区工作,形成合力,取得更大的成绩。

在第二社区,张建彬现场查看了社区办公楼的改造情况和工作人员办公状况,询问了街道社区开展群众文体活动和开展便民服务等方面的情况。

在第五社区,张建彬遇到参加社区举办的“庆端午包粽子”活动的少数民族居民,并与他们唠家常,了解居民的日常生活情况。听到有的居民在社区和“访惠聚”工作队帮助下成功创业时,张建彬连声说“好”。了解到一些居民孩子即将参加高考时,张建彬叮嘱他们要让孩子休息好,以良好的状态迎接高考。他要求,民政、街道社区、“访惠聚”工作队及相关部门要关心居民生活和就业情况,做好困难人群就业培训工作,开展丰富多彩的活动,吸引社区居民参加活动、增进了解,及时帮助居民解决困难。

在第十四社区,张建彬参观了街道社区设施,对进一步完善社区居民基本情况展示台、进一步开放社区文体活动设施等工作作出具体指示,要求街道社区根据工作实际,合理安排社区工作人员作息时间,有效开展工作。

在人民医院,张建彬参观了专业科室和医疗设施,了解了医院和社区卫生服务中心在移交政府改制后取得的成绩和需要解决的问题。张建彬说,人民医院要大力打造专科特色诊室,建设好体检中心,提高水平,强化服务。要强化管理人员学习、培训,吸收疆内外先进管理经验,与内地先进医院建立长期联系,强化医疗人员专业培训,创造条件,吸引人才。毫不松懈、坚持做好维稳安保工作,提供老百姓满意的医疗服务。

30日上午,张建彬一行到文化中心规划馆、众鑫花园、城投大厦、玛依塔柯时代广场、城市公园建设现场、南广场、南环路改造现场、泥火山等地,与各单位各部门负责人进行现场办公,了解相关情况,就物业管理、城市规划、重点工程选址建设、商业发展、招商引资、老城区改造、园林绿化、景区开发等方面工作进行了调研。

无标题