您所在的位置:首页> 要闻周知  正文
区委十届三次全体(扩大)会议召开
    来源:     作者:    更新时间:2017-05-24 10:05

 发布时间:2017-05-23

5月22日下午,我区召开区委十届三次全体(扩大)会议。

会议审议通过了《关于贯彻落实市委十一届三次全体(扩大)会议精神 推进独山子社会稳定和长治久安的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

区委书记王学锋代表区委常委会向全会作了题为《凝心聚力 攻坚克难 以稳定发展新成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话。区委副书记、区长李旭升就《实施意见》的起草过程和制定过程向全会做了说明。

区委委员、候补委员出席会议。

会前,在区机关四楼会议室,区委委员、区委候补委员结合独山子实际对(《实施意见》)进行讨论。《实施意见》深入贯彻落实中央治疆方略和自治区党委和市委相关会议精神,安排部署了区委的重点工作,切合实际、内容丰富、措施具体,是独山子区在当前和今后一个时期做好各项工作的路线图和行动指南。

会议强调,全区各级党组织要认真组织,深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神、自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神和市委十一届三次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕总目标,进一步研究、部署、推进我区稳定发展各项工作,确保党中央的路线方针政策、自治区党委和市委的决策部署在独山子落地生根。

会议指出,目前,我区维稳工作形势依然严峻复杂,任务艰巨而繁重。各级党组织和广大党员干部必须聚焦、落实、实现总目标,坚决克服松懈麻痹思想,坚定坚决落实好自治区党委、市委工作部署,扎实推进严打、严防、严教工作,全面加强社会面防控和重点领域管控,牢牢占领识形态领域主阵地,持续加强民族团结,深入开展“民族团结一家亲”活动,促进各民族交流交往交融,精心做好宗教工作,确保独山子社会稳定和长治久安。

会议要求,独山子区要按照区第十次党代会确定的发展战略,稳中求进,重点突破,瞄准国际化的区域中心城市目标,打造一个具有强大吸附力的区域中心城市,以经济的健康持续发展,进一步夯实社会和谐稳定的基础,促进城市建设和民生改善,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持党要管党、从严治党的原则,持续加强思想政治建设、基层基础建设、干部队伍建设和作风建设。要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,扎实开展好“学转促”专项活动和“大反思、大整顿”活动,扎实做好“访惠聚”工作,全力推进党的组织全覆盖,推动干部作风持续转变,以优良的党风、政风确保独山子稳定发展各项工作落到实处,努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

区四套班子全体在家领导,区法院、检察院主要领导,区纪委委员,区委、区政府各部门,各人民团体和部分驻区单位、区属企业代表参加了会议。

 

无标题