您所在的位置:首页> 要闻周知  正文
市委十一届三次全体会精神
    来源:     作者:    更新时间:2017-05-17 03:05

发布时间:2017-05-13

5月12日上午,我市召开市委十一届三次全体(扩大)会议。

会议由市委书记赵文泉主持。

当天会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神和自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步研究部署推进我市稳定发展各项工作,确保党中央的路线方针政策和自治区党委的决策部署在克拉玛依掷地有声、落到实处。

会议审议并通过《关于贯彻落实自治区九届二次全体(扩大)会议精神推进克拉玛依社会稳定和长治久安的实施意见》,该《实施意见》将是我市下一步工作的行动指南。

会上,市长张红彦就《实施意见》的起草过程和主要内容进行了说明。

《实施意见》是在深入学习、广泛调研、征求各方面意见建议的基础上起草的,市委委员、候补委员围绕《实施意见》结合克拉玛依实际进行了分组审议和讨论,提出了很多好的意见和建议。

据悉,该《实施意见》是为深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神和自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,进一步推进克拉玛依社会稳定和长治久安,加快建设世界石油城和丝绸之路经济带上的国际化区域中心城市而制定的。

会上,就今后如何落实社会稳定和长治久安总目标,赵文泉代表市委常委会提出了四点意见——

一是牢固树立总目标意识,聚焦总目标,落实总目标,实现总目标。社会稳定和长治久安是新疆工作的总目标,克拉玛依的一切工作必须坚决服从服务于总目标,当前最核心的任务就是以铁的意志和铁的决心把社会稳定抓好,把总目标实现好,确保克拉玛依大事不出、中事不出、小事也不出,让党中央放心,让自治区党委放心,让人民群众满意。

二是围绕“三大突破口”,全力推进克拉玛依转型升级。作为一座典型的资源型城市,当前,克拉玛依的发展已经到了爬坡过坎、再上台阶的关键时期,核心任务是要坚持“632”发展战略不动摇,围绕打造“世界石油城”,推进“三个转变”,找准“三大突破口”、建立“三大支撑”、做好“三大保障”,实现产业突破,大力发展新兴产业,优化产业结构,加快城市转型发展,向国际化区域中心城市迈进。

三是保障民生,努力让全市人民拥有更多获得感和幸福感。要紧紧围绕各族群众的安居乐业,牢固树立“用融资的钱干发展的事、用财政的钱办老百姓的事”的理念,把有限的资金集中起来用在利民惠民的好事和老百姓牵肠挂肚的实事上。

四是加强党的建设,以铁的信念和优良的作风狠抓工作落实。要强化党建工作,强化干部作风建设,强化四个不惜一切代价,全力抓好重点工作的落实。

会议最后对各大班子党组,各区、各部门提出要求,各位委员和其他参会同志要事不过夜,迅速组织本部门、本单位学习贯彻落实这次会议精神。各级党组织通过学习,要切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的路线方针政策和自治区党委的决策部署在克拉玛依掷地有声、落到实处。

此次全会审议通过的《关于贯彻落实自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神、推进克拉玛依社会稳定和长治久安的实施意见》和赵文泉讲话要求,是当前和今后一个时期我市稳定发展各项工作的行动指南。会议要求各责任部门,特别是部门一把手要亲自抓、亲自研究、亲自推进,各指挥部要加大协调推进力度,确保各项工作得到落实;各级党组织和广大党员干部要深入开展“学转促”活动和“大反思大整顿”,要以铁的纪律和严实作风,确保市委的各项部署落到实处。

市纪委委员列席会议。在主会场参加会议的还有市人大、政府、政协领导班子成员,以及各有关部门的负责同志和有关企事业单位代表。全会以视频会议形式扩大到了各区。

中国共产党克拉玛依市第十一届委员会于2017年5月12日召开第三次全体会议。出席会议的有市委委员、候补委员。市纪委委员和市人大、政府、政协领导班子成员,以及有关方面负责同志列席了会议。

 

无标题