您所在的位置:首页> 要闻周知  正文
区委常委会传达学习自治区党委九届二次全体 (扩大)会议精神
    来源:     作者:    更新时间:2017-05-16 12:05

发布时间:2017-04-21

4月21日,区委召开常委会议,认真传达学习自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。区委书记王学锋主持会议。

会议指出,在全区上下认真学习贯彻落实党的十八届六中全会和全国“两会”精神、满怀豪情迎接党的十九大胜利召开之际,自治区党委召开九届二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,着眼于、着力于社会稳定和长治久安总目标,对反恐维稳“组合拳”进行深化完善,为当前和今后一个时期的工作指明了方向。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要以自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的治疆方略上来。要紧密联系独山子实际,把会议精神贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上,确保自治区党委“组合拳”在独山子掷地有声、落到实处。区属各单位、“访惠聚”驻村工作队等要迅速行动起来,传达学习会议精神,确保会议精神覆盖到各个层面。宣传部门要充分运用视频、报纸、网络、微信等宣传手段,广泛宣传报道学习活动,在全区形成学习会议精神的舆论氛围。

会议强调,要落实好自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神,树牢一个总目标,聚焦反恐维稳工作不发散,保持严打高压态势不放松,挖存量、减增量、铲土壤。要完善以便民警务站为依托的社会面防控体系,构建1分钟快速处置圈,提升应急处置能力,做到无盲区、无缝隙、无空白。要扎实做好群众工作,巩固发展民族团结,促进宗教和睦和谐,落实好“九项惠民工程”,全力确保独山子社会稳定和长治久安,为党的十九大胜利召开营造和谐氛围。

会议还学习了《关于严肃反分裂斗争纪律的意见》、《中国共产党工作机关条例(试行)》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》等文件内容,研究了其他事项。

区委领导李旭升、樊拥军、孔繁琦、徐华、刘伟、吴雷参加会议。

 

无标题