您所在的位置:首页> 要闻周知  正文
区政协主席、政法书记樊拥军走访联点社区
    来源:     作者:    更新时间:2017-05-16 11:05

419日下午,区政协主席、政法委书记樊拥军走访其联点社区第十三社区。

樊拥军听取了“访惠聚”工作组组长黄新军、第十三社区副主任陈小燕对社区工作的汇报以及访惠聚、社区下步工作打算;现场查看了社区工作人员门岗执勤、值班制度落实、重点人员管控台帐等情况,当场指出重点人员管控台帐存在的问题并提出了整改意见;询问了社区重点人员管控、流动人口管理、“十户联防”、一键报警装置安装及使用等重点工作。樊拥军对第十三社区“访惠聚”工作、社区工作给予充分肯定,他指出第十三社区党支部的战斗堡垒作用总体较强,各项工作开展有序,希望社区在提高工作标准上多下功夫,要认真对照前期我区政协督导组查找出的问题,抓好整改落实,补齐短板;希望第十三社区各项工作创新在前,干在前,争做全区的示范社区。

樊拥军进一步重申了当前新疆反恐维稳的形势和自治区党委“六个抓好”“五个管作”“四个全覆盖”和打好“组合拳”工作要求,并就党员干部作风建设以及打好“三场硬仗”打赢一场人民战争迅速开展作风大反思大整顿和当前重点工作落实提出了具体要求:一是党支部要统筹协调好全局工作,一定要把基础工作做扎实,支部委员要做作风建设的带头人,社区全体工作人员都要清楚当前自治区反恐维稳工作的措施和要求。二是“访惠聚”工作组要高标准地执行自治区关于驻村工作的要求,扑下身子,真抓实干,把机关的好经验、好作风带到基层,把能力用在提高社区建设上来。克服生活上的困难,抓好作风纪律,把“学、转、促”的要求落实到每一名工作人员。三是广泛发动群众自觉参与维护社会稳定工作。要充分调动社区党员、义务联防员、社区信息员,让他们及时反映社区外来人口信息、重点人员员动态,积极收集反映社情民意,当好社区的耳目。四是加强重点人员、重点要素的管控工作,社区、访惠聚全体工作人员都要清楚和掌握辖区重点人员的基本情况,都要会做重点人员的帮教转化工作,都要清楚社区管理的重点部位、重点内容和风险点。五是扎实做好“十户联防”自保工作,要科学合理划分小组,防暴演练要管用高效。要向商铺经营业主讲清联防自保工作的意义和要求,确保“一家有难,九家支援”。

最后,樊拥军询问了社区工作存在的困难和需要协调解决的问题,询问了“访惠聚”工作组常住社区后吃、住等生活上存在的困难,并要求随行的工作人员要及时协调相关部门给予解决和答复。

无标题